С судьбой своей, играя в прятки...

Шаира Линд
С судьбой своей, играя в прятки,
Мы  часто ей не дорожим,
Вперед несемся без оглядки,
И заблудившись в ней, кружим.

В несчастьях силу обретаем,
В болезнях цену узнаем,
Здоровью, что порой теряем,
Не дорожим, не бережем.

Со злом встречаясь, верим в чудо,
И начинаем вновь ценить,
Все то, добро, что нам на блюдо,
Судьба готова положить.

Идем бывает  тропкой узкой,
Проблемы за спиной неся,
Но  лишь прогнувшись под нагрузкой,
Минуты отдыха ценя..

Понять сумеем мы в сравнении,
Всю ценность истинных вещей,
Что крепнем духом в окружении,
Препятствий разных и людей.