Лисапет

Ольга Ткаченко 4
      Шутка.

Кто придумал лисапет,
Попа едет,ноги - нет!
Я на руль их положу,
Весь теперь на нём сижу!

Это чудо - агрегат,
Взял его я напрокат,
С горки едет лисапет
И к нему претензий нет!

Без педалей, без руля
Еду с горки лихо я!
Вдруг откуда ни возьмись
На дороге рыжий лис.

Лисапет, как конь, заржал,
Накренился и...упал.
И в азарт уже вошёл,
И - восьмёркой колесо!

Попой я теперь - вперёд,
Удивляется народ,
Ноги по траве скользят,
Лисапета не хотят.

О сосну ударом - бах!
И куда девался страх?
Больно мне и той сосне.
Едет он теперь ...на мне!

Ольга Ткаченко, 19 сентября 2020 г.