День на Вечер похожий...

Лидия Клочкова Заруцкая
День на вечер похожий
В макинтоше шафрановом,
Редкой гостьей улыбка
На небес полотне,
Ветер хмур, как прохожий, -
Что тут может быть странного ?!
Счастье в жизни так зыбко,
Даже если во сне..!

Грусть незванна-нежданна,
Но в златом обрамлении
Прячет суть свою тщетно
Под мотивы ветров,
Тенью в кроне каштанов,
Поздних птиц редким пением,
А порой, безответно
Тихой нежностью слов !

Голова так кружИтся,
Проживая всё заново,
Шар земной на мгновенье
В восхищенье застыл!
Ах, любовь – Счастья Птица,
От картин левитановых
Трепет прикосновенья,
Жажда сказочных крыл !

19.09.20г