Есть в осени хорошее

Лариса Адианова
Оранжевым облаком листья кленовые
КрУжатся в танце с ветрами колючими.
Небо закрыло глаза бирюзовые
Серыми мрачными тучами.

Так грустно в осенние дни непогожие:
Дождик стучится в проёмы оконные,
Зябнут деревья, дома и прохожие,
Ночи тревожат бессонные.

Но видится мне в этой грусти хорошее:
Яркие краски: цвет жёлтый, карминовый*,
Осень, одетая в платья роскошные,
Машет мне веткой рябиновой.

И словно приходит с небес озарение.
Слушая ангелов голос таинственный,
Вам посвящаю свои откровения,
Нежный мой друг, мой единственный.


*Кармин – это темный красный цвет.