Рябиновый огонь

Ната Лесная
Где осень вымолить не в силах
Своё закланье упредить,
Беззвучно рвётся в хрупких жилах
Рассвета тоненькая нить,

И разливается кроваво
В лесах рябиновый огонь.
Сегодня осень строгих нравов:
Не жги – надежд, души – не тронь!

И всё острей деревьев кроны,
Гуляет морок тут и там.
Лишь отдалённо слышно стоны -
То осень плачет по утрам.