Осенние настроения

Сергей Йолва
Вновь осень неведомой тропкой
Прокралась в тайгу незаметно.
Туман перед ней как-то робко
Стелился порой предрассветной.

Сентябрь хандру навевает,
Сменивши дождливое лето,
И моросью с листьев смывает
Оттенки зелёного цвета.

А осень магической кистью,
Мешая с дождём акварели,
Мазками кладёт их на листья,
Не трогая тёмные ели.

Надеюсь, что скоро погода
Надумает всё ж измениться,
И в солнечном свете природа
Успеет собой похвалиться.

Как будто меня небо слышит!
Не сразу, но мокрядь уходит.
Настрой поднимается выше,
Что всё таки солнце восходит.

Прекрасна палитра рассвета
И радует то, что нюансы,
На росписи бабьего лета,
Легли янтарём и багрянцем.

Какие волшебные краски!
Чаруют, манят, удивляют.
Деревья как девы из сказки
Мне сердце красой умиляют.

Как много вокруг позолоты!
В восторге, душой замирая,
Со склона смотрю на красоты
Родного по духу мне края.