И снится мне, что жизнь другая вдруг настала...

Кристина Горячек
И снится мне, что жизнь
другая вдруг настала,
Что в небе сонмы звёзд,
и в озере – форель,
И я легла в траву,
и руки распростала,
Случайно разглядев
загадочную дверь.

Там, за дверьми травы,
за створками речными,
Есть тайный мир другой,
сокрытый тёплым мхом,
И мы пришли к живым.
И мы пришли – живые,
Чтоб выдохнуть всю смерть
из лёгких и стихов.

И я бегу, бегу
по сказочным туннелям,
Отхаркивая боль,
выплёвывая страх,
Ведь мы хотели так?
Мы разве так хотели,
Чтоб в памяти других
мы были пыль и прах?

Нет, мы хотели жить –
почаще и помногу,
Чтоб наши голоса
врезались вглубь толпы.
Нет, осень, отойди
от моего порога,
Я не хочу туда –
к глухим или слепым,

Я не хочу белеть
в седой оттенок снега,
Я не хочу идти –
ни в церковь, ни к врачу,
Я, осень, убегу,
и моего побега
Ты план не выдавай.
Прошу тебя. Хочу

Туда, где двери трав
раскрыты в чьё-то лето,
А что не пригласят –
так я вбегу сама.
Ты лучше расскажи
другим про всё про это –
Как и в моей груди
закончилась зима.

28 августа 2020 г.