Ангел мой- Татьяна Корбут -продолжение-2

Дорошенко За
Райские кущи пленили  красотой. Цветущие  кусты  роз, жасмина источали благоуханные  ароматы.  Под сенью  многолетних дубов, чинар  и клёнов  аккуратно
 ухоженные  дорожки , скамейки, на которых отдыхали  парочки в  ослепительно  белых одеяниях.  Дети кормили белых и чёрных лебедей, горделиво плавающих  в  чистых прудах, прозрачных  до дна, где сновали юркие щучки  и ерши.
На изумрудных полянах, усеянных ромашками, лютиками и колокольчиками ,отдыхали звери: львы, леопарды, тигры  и  чёрные пантеры. Между ними ходили  взрослые  ,дети  и гладили их рукой,  как домашних животных . Звери вели себя спокойно и миролюбиво.  Фонтаны  кристально чистой воды били из под земли, орошая  сады лимонов и апельсинов. Древо познания  -яблоня  с крупными, румяными ароматными яблоками притягивала взоры, во избежания повторного кощунства, она была обнесена  забором из  живой  колючей, китайской розы  и её охранял  саблезубый тигр.

Дивный  сад , дарованный  Свыше,
Пленил  и   притягивал   взоры.
Нет   прекрасней  , надёжнее   ниши,
Где  любовь  и   мир  без  раздоров.

Ангел за руку привёл  Елену земную к Обители Творца Вселенной.
Который восседал   на  троне  из красного дерева, инкрустированного золотом.
Отче  был в белом одеянии  . Лик  его был настолько дивен, что слепил взоры. Вокруг чела сиял светящийся нимб. Ниже, на ступенях крыльца Обители- справа и слева от трона ,находилось восемь  Архангелов  во  главе с Михаилом; шестикрылые Серафимы и двеннадцать Апостолов, ближайших учеников  Иисуса Христа.
Ангелы  порхали, как бабочки, своими крыльями, как опахалами,  освежая  вход в Обитель.

Царила   дивная   прохлада
И  таила   сказочный   уют.
Мир, покой -душе   услада
Всем   вдохновение  несут.

Лились дивные песни:  "  Аллилуйя"  И "Аве Мария".

Атмосфера  была наполненна очарованием, умиротворением  и  волшебным  уютом.

Финал следует.

19.09.2020(Д-Л)Я,З,А,