Вижу в темноте

Денис Саранцев
Наверно это странно, но я вижу в темноте,
Не будущее, только боль, что есть во мне.
Никого нет рядом, чью ладонь сожму в руке,
Жизнь не бьет фонтаном, стала лужей на песке.
 
На рассвете исчезают в небе звезды, но не сон.
Нелюдимый я, соорудил внутри него, свой дом.
Очень долго вдоль периметра выстраивал забор,
Для меня это ковчег, я не хочу быть за бортом.
 
Сделано на совесть, ведь старался для себя,
Но не избавился от мысли, что всё это - пыль в глаза.
Оградился ото всех, сделал счастливым всех и вся,
Но вместе с тем скоропостижно, моя личность - умерла.
 
Нет - это не странно, как и все слеп в темноте,
Будущее, прошлое, в незримой пелене.
Также никого, ладонь пуста, всё как в душе,
Один неверный шаг и я с собой, наедине.