Первый восход солнца

Денис Саранцев
А может снова мне начать писать стихи?
Рифмой бесталанной изуродовать листы,
Старыми проблемами калечить изнутри,
Свой пустынный мир, где ни света, ни души.

Снова убиваться, стать таким же как и был,
Жизнь не на пользу, если огонёк остыл.
Пламя не разжечь и места нет среди могил,
Умерших надежд, что я когда-то упустил.

Надоело ждать, во мне едва не гаснет свет,
Глубоко уж закопался и назад дороги нет.
Нещадно догорает, мой обугленный скелет,
От него останется, лишь сломанный хребет.

Говорят не падай духом, но упав остался тут,
Надо бы заканчивать, делов на пять секунд.
Мысли очень странные, копают свежий грунт,
Ведь из темноты не выбраться, если не зовут.

Но может быть по-новому раскрасить небеса?
Добавить что-то большее, чем тёмные цвета.
Шаг за горизонт, потом ещё и до конца,
Высматривая солнце не боясь открыть глаза.

К солнечному свету я навстречу, не спеша,
Первый восход солнца в 23 - это судьба.
Воздвигнутые стены не удержат города,
Готов хранить руины глубоко внутри себя...