Мои рифмы простые такие...

Денис Саранцев
Мои рифмы простые такие,
Если хочешь писать – пиши.
Но стихи для меня не родные,
Ни для разума, ни для души.
 
Может времени нужно больше,
Может в чувствах заврался я,
Но не вижу я смысла в строчке,
Если в ней нет ни капли тебя.
 
Воспринимал эту ересь долго
И не знал, что же делал не так.
Ковырялся в словах дотошно,
Но в итоге поднял белый флаг.

Часто врал сам себе во спасение,
Но краса красок глаз твоих,
Выжимала из меня вдохновение
И я мог оставаться в живых.
 
Не забуду интенсивные споры,
Как бродили просто так, но вдвоем.
Мы смогли бы перевернуть горы.
Но простились под летним дождем,
 
Горели звезды для нас по-особенному,
Ночь угрюмо забирала тепло.
Мы поделили с тобой его поровну,
Но кому-то достанется все.
 
Уже редко с тобою видимся,
Даже толком не знаю кто ты.
Курсами разными движемся,
По течению мирской суеты.
 
А мы были знакомы вечность,
Хоть и кажется так только мне,
Я когда-то писал про нежность,
Но погряз в беспощадной мгле.
 
На ум не приходит ни строчки,
Неподвижно смотрю в потолок.
Мы наверно с тобой одиночки,
Смогли выпить любовь за глоток.
 
На сей счет уже мыслей не много
И в пыли те усталые чувства.
Если у каждого своя есть дорога,
Моя мимо любви и искусства.