Дело было в Пенькове...

Анфалова Наталья Николаевна
   Говорила мне мама,
 А я её не слушала.
   И однажды упрямо
 Плод запретный откушала.
   На чужом на несчастье
 Своё счастье не выстроишь.
  Гнут берёзку ненастья -
 Верю я, что ты выстоишь.

   Говорила мне мама,
 А я её не слушала.
   Жаль, что поздно - не рано,
 Но я стала послушная.
   Я тебя отпускаю
 На четыре сторонушки.
   На берёзке средь мая
 Запоют жаворонушки.

Дело было, дело было во Пенькове:
Там, где счастье, там и горе от любови...

  Птицу не привяжешь -
  В небо смотрит снова.
  Сердцу не прикажешь -
  Это бестолково.
  Ничего не скажешь -
  Что же тут такого...
  Только знает каждый
  Про село Пеньково.

19.09.2020.