Давно уже нет

Денис Саранцев
Давно уже нет новых строк в заметках,
Замедлился ритм и пульс.
Я живу на свободе, как птицы в клетках,
Заперт безмолвием чувств.

Давно уже нет суеты в хрупком мире,
Жизнь - повторение снов.
Остывшие тени, совсем как живые,
Сбегают из шатких домов.

Безлюдные толпы, их видно из окон,
Стремятся повсюду успеть.
Но былые мечты, как седеющий локон,
Теряют со временем цвет.

Давно уже нет капли смысла в словах,
Вдохновенье - развеяный миф,
Лишь вечное горе в бездарных стихах,
Но я в них останусь жив...