Знакомый голос

Денис Саранцев
Знакомый голос в одиноком доме,
Записанный на старый диктофон.
Нехватка слов в постылом монологе,
Мелодии не сожженных костров.

История пустых воспоминаний,
Укрытых в подсознании миров.
Боязнь неуверенных признаний
В объятьях невесомости дворов.

В ночи над нами зажигались звёзды,
Туман волнующе затмил наш горизонт.
Построим планы на непрожитые годы
И робко сделаем совсем наоборот.

По разным берегам знакомых улиц,
Мы разойдемся в ледяную суету.
В бездонный океан мы окунулись,
Волнами разрезая пустоту...

Я виноват во всём, мы далеко,
Вернулись по домам усталых чувств,
Записан монолог на диктофон,
Мелодией судьбы забытых губ...

Повествование расколотой души,
Сплетается на шее в крепкий узел.
Боролся не за жизнь, писал стихи,
Но смысл их потерян и не нужен...