Побудь сама с собой наедине

Борис Гольдберг
Побудь сама с собой наедине
И молча, самоё себя послушай.
И мысленно в бездонной тишине
Излей себе всю плачущую душу.

Веди с собою честный разговор
Без славословий или покаяний.
Ты - лучший адвокат и прокурор
Всех дел и не содеянных деяний.

Попробуй, отдались от суеты
С той, кто живет с тобой в твоей же коже.
И в глубину себя заглянешь ты,
И самоё себя поймешь, быть может.
 
И даже в окружении прохожих
Мы сохраняем нашу непохожесть.