Надежда умерла новорожденной

Денис Саранцев
Всё предсказуемо, но неизменно,
Душа скитается по уголкам миров.
Всё просчитано, но неизвестно.
Найдется ли приют среди домов.

Всё безразлично, но непоколебимо,
Тьма жадно заполняет всё вокруг.
Всё беззащитно, но вовеки нерушимо,
Пока в груди едва ли слышно стук.

Всё осязаемо, но очень далеко,
И сердце уж покой найти не сможет.
Всё истинно, но слишком глубоко,
Лететь на свет никто мне не поможет.

Всё хаотично, но так, как и должно.
Темнота стала единственной дорогой.
Всё бесконечно, но давно уже мертво,
Надежда умерла новорожденной...