Перелом

Наталья Шабло
Как ломают хлеб и душу - пополам.
Как читают непокорность по губам,
Как теряют взгляда ясность, смысл дня.
Так и время раскололось без тебя.
Каждый сам отныне в жизни по себе,
И фальшивит дождь в изогнутой трубе.
Не умея о потере говорить,
Для шитья молчаньем выбираю нить
Хирургическую - зашивать края.
Расползается как рана колея.
И по ней тебе идти, нести свой крест.
Не напишешь даже строчки из тех мест...