Возвращусь в летний дождь

Ксения Кистерская
Возвращусь в летний дождь
Под раскаты далёкого грома
И вдохну чистоту,
Что озоном  струится с небес.
Алой ягоды гроздь
Мне кивнёт у калитки знакомой.
Я  к скамье припаду,
Где   расстались  с тобой,  словно  днесь.

Позову  летний дождь,
На  разбитой  дороги извивы,
Всё ненужное смыть,
Что  оставило  бремя  пути.
Мне б у камня дорог
Вариант выбрать  новый счастливый
И навеки забыть,
Как   шершавым   и  длинным  идти.

Уплывут облака,
Словно годы, ветрами гонимы.
Всё любовь победит,
Заискрится надеждой лазурь.
Бросит жизни река
На маршрут, богу  необходимый.
Пусть судьба оградит
От невзгод и от жизненных бурь.




  "Днесь"    - устаревшее сегодня, сейчас.