Божия Матерь

Владислав Тишинов
Божия Матерь-
Белая скатерть-
Из кучевых облаков,
Только представьте,
Только представьте,
Что Её значит Любовь.
Мне так знакомы-
Лики с иконы,
Смотрят с теплом на меня,
И, миновав, все земные законы-
Снова наступит весна.
Радуйся, Дева,
Носила во Чреве,
Сына нам Миру дала,
И отражает бездонное Небо-
Светлых церквей купола!