Губернатору Смоленщины А. В. Островскому

Евгений Гордеев
Видала много ты, Смоленщина:
Литву, поляков, немчуру…
Здесь   каждому врагу отвечено:
Смоленск, Россия, точка, ру…
Везде курганы, да могильники…
Святая, праведная Русь…
Лампадки здесь вместо светильников,
и чаще радости здесь грусть…

Губернатор, губернатор –
ты почти, как терминатор…
Голосуй,- не голосуй,
всё равно получишь…
Алексей Владимирыч Островский…

Что после себя оставим?
Лишь развалины, да тлен…
Чем себя навек  ославим?
Лишь бурьяном до колен…
Позакрылись все заводы,
позаброшены поля…
Как такого воеводу,
носит русская земля?!

Губернатор, губернатор –
ты почти, как терминатор…
Голосуй,- не голосуй,
всё равно получишь…
Алексей Владимирыч Островский…

Измельчал народ, поди-ка,
и не ходит выбирать…
Хоть живёт бедно и  дико,
но на всё ему насрать…
Мы себя надеждой тешим,
что без всяких громких слов
будет ваш пиджак увешан,
ещё парой орденов…

Губернатор, губернатор –
ты почти, как терминатор…
Голосуй,- не голосуй,
всё равно получишь…
Алексей Владимирыч Островский…

16.09-2020

                Евгений Гордеев