Столетий следы

Лидия Соловей
Мы и море -
бесконечность,
неизбывна
неги нежность,
зов надежд.
Гордость гор
как грека профиль,
Ты - истец
не философий -
море Твой
простор.
Там волною
озорною
царство жизни
неземное -
Лоэнгрина бриг.
И, подвластный
лишь прибою,
словно солнца блик
след столетий -
глиф:
мира странник -
Скиф.
Тайна неба -
Сфинкс