Утра зёрнами

Дженн Ливингстон
Утра зёрнами засеяно небо,
И сверхновые огни в лужах.
Мы всегда хотим смотреть глубже,
Забывая, что глаза слепы.

Забывая, что умы – склепы,
Что живое не создаст мысль.
Постигая сам себя, смысл,
Всё меняет свой сырой слепок.

А огни горят звонче, ярче,
Оглушительны и янтарны.
Запускается заново круг гончарный,
И становится сердцу жарче

19 сентября
'20