Родной Барнаул!

Наталья Немешаева
1. По бульварам и скверам прошёл листопад.
Это осень надела свой пёстрый наряд.
Нос укутав шарфом, зонтик ты распахнул,
И гуляешь по лужам со мной, Барнаул!

ПРИПЕВ:

Барнаул – с детства мой любимый город,
Барнаул – ты в любое время дорог.
Распахни, для меня свои объятья,
Так хочу о твоих мечтах узнать я!

2. А за осенью следом шагает зима,
И укутаны снегом проспекты, дома.
Ты, под пледом свернувшись уютно, уснул,
Весь сверкаешь огнями, ночной Барнаул!


3. А когда на деревьях стреляет листва,
Нежной зеленью взгляды ласкает трава,
То тогда полной грудью со мною вздохнул,
Рассмеялся и песню запел Барнаул!


4. Летним утром мне кто-то в окошко стучит,
Это солнце свои расправляет лучи!
В клумбах ярких цветочных опять утонул,
И на Обь загорать всех зовёт, Барнаул!

Октябрь 2016г.