Семейный альбом

Марина Быстрова-Докс
       Картина Лорана Парселье

       
Льётся солнце с весенних крыш,
И барашками облака,
Синеглазая и Мальчиш
Строят домики из песка.

В лёгком платьице голубом,
Как тростинка она тонка,
Сохранит семейный альбом
Фотокарточку, а пока…

Льётся солнце с горячих крыш,
В летнем платьице егоза,
Повзрослевший герой-Мальчиш
Утопает в её глазах.

Помнит прошлое старый дом,
Вместе двое, в руке рука,
Сохранит семейный альбом
Фотокарточку, а пока…

Льётся дождик с осенних крыш,
Журавли высоко летят,
Только память осталась лишь,
Да огнём горит листопад.

Внучка тонкая, что камыш,
Платье синим глазам под цвет,
И глядит на неё Мальчиш,
Им всего по двенадцать лет...


        1 место в конкурсе "Вернисаж-6"
        http://stihi.ru/2020/09/21/3613