Уж лучше быть, чем грешным слыть...

Ирина Чебыкина
Её винили все и вся,
Скребли причины по сусекам
За что её прощать нельзя,
За что не быть ей человеком.

Они склоняли так и сяк,
Слова судом не выбирая,
Припомнив каждый ей пустяк,
Судом пред всеми очерняя.

Тише воды, ниже травы быть
Характером ей не по нраву,
Уж лучше в стае дрянью слыть,
Чем поступиться своим правом.

19.09.2020