По фарватеру жизни...

Татьяна Гассан
Моему сыну посвящается...

Я "спасибо" шепчу судьбе, листая страницы жизни,
где ты рассветом алым будоражишь во мне
воспоминания о нашей верности, без притворства и лжи.
Твоя сильная рука прирождённого морехода
держит штурвал и ведёт наш корабль через жизненные невзгоды,
но мы крепко стоим на ногах и чувствуем,
что всё сумеем преодолеть, как бы не были темны воды...

Я благодарю Всевышнего за то, что он подарил мне тебя,
такого смелого и решительного, отчаянного и дерзкого, нежного и стойкого.
Мой капитан, ты достоин этого звания высокого!
Безоговорочно верю тебе и обожаю каждой клеточкой своей души.
Ты виртуозно управляешь судном и знаешь чётко своё дело.
И в горе, и в радости, в болезни и здравии мы будем вместе.
Помня об этом, плывём мы по судьбоносным волнам,
преодолевая шторма и штили, латаем пробоины и укрепляем паруса,
приправляя свою работу прекрасной песней...

Судьба! Будь же к нам благосклонна. Дай удержаться на плаву
и не утонуть в пучине бед и несчастий, зла и непонимания, глупости людей.
Мы готовы к любым поворотам, так как любим и верим друг другу,
и смело идём вперёд по фарватеру жизни своей...