Заглуши

Георгий Торощин
Тайга,
Та что в детстве запомнилась мне,
Отпрянула в кои века.
Ощерились иглы на мощной сосне -
(Пила выгрызала бока...)

Взметнулись,
Словно с луков тугих
Стрелы пугливых сов,
И с этих времён, будто стон тайги,
Слышится мне её зов.

Как из колодца хрустальной воды
Эхом летит до сих пор:
 - Эй, кто там,
Кто был меня впереди,
Выбрось пилу и топор!

Сам видел.
С пригорка - тайга разлеглась,
Землю примяв собой.
А сотни недобрых алчущих глаз
Решали вопрос с тобой.

Наперекор
Мольбам и словам,
Притаптывая талый снег,
Нам оставлял заплаканный пень
С бензопилой человек.

Я принял урок,
Сознавая урон.
Я святость в тайге извлёк.
И вот -
Этим летом под шумом крон,
Я прямо на землю прилёг.

И сразу уснул...
И видел во сне
Свои заливные луга.
А рядом спокойно на ухо мне
Шептала листвой тайга..

Но
Эхом в памяти
Снова гремит
И пахнет соляркой в глуши:
 - Эй, кто там тянется за сосной?
Технику заглуши...