Стих посвящён неизвестному солдату

Владимир Старунов
Стих посвящённый неизвестному солдату:
"Я Родину больше всей жизни люблю!.."
         *  *  *
Не знает душа до конца смертной песни,
когда на полях погибали они,
как сердцем молились, нам то неизвестно,
как кровь истекала из раны в ночи.
За миг перед смертью, что ими просилось,
и дети, жена, вспоминалась семья,
а, может быть, Царство Небесное снилось,
и Бог укреплял их пред смертью тогда.
Не знаем последнего слова пред боем,
боец написал нам простое письмо:
люблю я Россию, фашистов прогоним,
и плакал он тихо, уткнувшись в плечо.
Как страшно, что буду сейчас я убитый,
вот, я ещё встану в атаку живой,
а через час я буду в землю зарытый,
разрывом снаряда засыпан землёй.
Никто не найдёт там беззвестной могилы,
но имя твоё сохранилось в веках,
не зря тебя мать для России растила,
ты кровью своей защищаешь всех нас.
Потомок, запомни последнее слово,
что он перед смертью сказал Самому:
я жизнь отдаю, чтобы жили все дома,
я Родину больше всей жизни люблю!

              Владимир Старунов
               
                9 мая 2020 г.