Портрет невесты

Оскар Осадов
Уже неделю или две не спал,
Пил крепкий кофе, пил вино.
Портрет чужой невесты рисовал
И каждый раз сжигал я полотно.
                *   *   *
Совсем забыл черты ее лица,
Запомнил лишь точеную фигуру.
Её украсть хотел из-под венца ,
Ведь достоверней написать с натуры.
                *   *   *
Но нет, это лишь белая горячка!
Надеюсь скоро я в себя приду.
Возьмусь за кисти, как утихнет качка,
И ,наконец, куплю себе еду.
                *   *   *
Форфором я расскрашу её кожу,
Будут глаза её сапфирами.
На Мону Лизу очень уж похожа,
Вот только улыбается винирами!   
                *   *   *
Губы наполню черешней спелой,
Из пуха лебяжьего платье сошью.
Даже с портретом её я не смелый,
Смотрю на чужую, а вижу свою
                *   *   *
Задерну шторы, мне привычней полумрак,
Я выпью водки, может чаю с мятой.
Надену без рубашки свой пиджак,
Буду курить кальян, ругаться матом.
                *   *   *
Я заверну картину в старую газету
И положу её на пыльном чердаке.
Увидит свет она в раскошном кабинете
Или в дешёвом придорожном кабаке.!