Горный дух Алтая

Георгий Торощин
Ты за мужем, или нет,
Мне какое дело.
Вижу нежно-алый цвет
Молодого тела.

Вирус, маска - вздор какой,
Ту, что ты надела,
Над наивностью такой
Посмеёмся смело.

Этой алою зарёй
В тихий час вечерний
На свидание со мной
Ты придёшь, наверно.

Под палаткою найдём
Скромное жилище
На горе, с тобой вдвоём -
Вирус нас не сыщет.

Видишь снег и даже лёд
На вершинах тает.
Значит нас с тобой спасёт
Горный дух Алтая!