Я о таком мечтала платье...

Нина Заморина
Судьбы дорога увела
Вдаль от страстей души и тела.
Я как-то скромно отцвела
И мало для себя хотела.

Всегда случались рядом те,
Кто по причинам, всем понятным,
Нуждались больше в красоте,
И спрос их был простым и внятным.

Я репетировала жизнь,
Мне БЫЛО это откровенье,
Что я скажу: "Жизнь, изменись!" --
И всё изменится в мгновенье.

Уже завьюжило виски,
Дороги замело порошей,
И я забыла от тоски,
Что намечтала жизнь... хорошей.

Существовала без затей,
Оставив сказки для детей,
И знала: жизнь -- сплошная проза.
Вдруг слышу, шепчет мне берёза:
"Проснись, Болючая Заноза!"
И я проснулась -- средь ветвей,

Где изумрудный малахит
С его изысканной огранкой,
Где охра с жёлтым, хризолит --
Пестра, как скатерть-самобранка.

И это был мой добрый знак!
С него могу начать мечтать я:
Хочу такого же я платья!
Неужто сделан первый шаг...

Я сплю... но вдруг... будильник... звон...
Под звон исчезла тема платья.
Ах, собиралась полетать я...
Мой повторяющийся сон...