Длинное лето

Георгий Торощин
Лето было
          длинным-длинным...
В обласке плывём - погодки,
Мы, как будто на подлодке
Он тогда казался ходким,
Брат - был главным на весле.

Жарко. Как на сковородке.
Мы, раздевшись, налегке
"Робинзоны" на песке
Ищем дичь...
И на поляне,
Пляшем, будто обезьяны,
От посёлка вдалеке.

Как в кино,
           теперь былинном.
Всё промчится перед сном.
За "поклёвкой, да с поводкой",
Между берегом и лодкой
Мы сражались каждым днём.

Лето было... Длинным-длинным,
В нашем детстве золотом.
Нам реки и леса мало,
Да и дня нам не хватало...

Вот и думаешь о нём!