Уильям Блейк - Из Книги Уризена

Виктор Постников
(Отрывок)

Тогда живущие в тех Городах
Почувствовали,  как Нервы стали
Костным мозгом,
А Кости начали пульсировать
В болезнях и мучениях
Выпячиваясь и хрустя; пока ослабленные
Чувства  вовсе не затихли, съежившись
Под темной Сетью пагубных  инфекций.

        The Book of Urizen, Chapter IX




Примечание. В мифологии Блейка, Уризен (Reason) - воплощение конвенционального ума и законности. - ВП