Уж появилась у берёзы прядь седая...

Александра Хороших-Шукшина
 
УЖ ПОЯВИЛАСЬ У БЕРЁЗЫ ПРЯДЬ СЕДАЯ...

Уж появилась у берёзы прядь седая...
Она готовится совсем к другой судьбе.
А шумною весной она была другая...
Не знала, что закроется тот путь к тебе

И загрустили ветви о далёком счастье...
Мечталось бесконечно песни петь о Нём...
Но знал тот клён, что холода придут,ненастье,
А как мечталось нежно песни петь вдвоём.

И загрустили ветви о далёком счастье...