Музыка небес

Георгий Торощин
Ошалевший от порывов
Флюгер мой бежит по кругу.
Если б знал, откуда ветер
Дует, был бы ветру другом.
Свои лопасти ломая,
Ещё хлеще птиц пугает.
Дребезжит на звонкой мачте,
Видимо прогноз ругает.

Надо же, жару и солнце
На сегодня предсказали.
А грозу, прогнозы наши
Лишь на завтра обещали.

Но, под парусом, по ветру
Лодкой туча набежала
И закрыла все вопросы -
Даже небо задрожало.
Потемнело. Громы ближе,
Стало небо невысоким.
Молнии узоры нижут,
Загремели водостоки.

За окном, как на экране,
Дом затрясся от натуги.
Ливень хлынул, ненароком,
Зашумел по всей округе.

   Увожу из панорамы
Я "транзистор" под навес.
 - Выключай, диджей, рекламы,
Слушай музыку небес!