В стране вселенского раздолья...

Денис Ветлужский
В стране вселенского раздолья,
Где нет врагов, оков и бед,
В минуты пышного застолья
Дай сил не забывать обет.

Сквозь ночь и тьму, в годины смуты,
Быть крепким в духе и в руке.
Дай сил через любые путы
Идти с тобою налегке.

Не быть сверх меры многословным,
Не на словах вершится суть.
Дай мудрости быть безусловным,
И любящим пройти свой путь.

2020.09.03