На равных

Евгения Шумаева
Пылает в сумерках закат,
Сочится кровью.
Мы раем окрещенный ад
Зовём любовью.
Хоть вместе мы, но всяк - один.
Союз наш странный:
Ты мне то раб, то господин.
А нужен - равный!
Спрошу тебя: "Кто виноват?"
Не дрогнешь бровью:
"Тот, кто решился этот ад
Признать любовью".
Спрошу закат.
А он свои
Бинтуя раны:
"Кто виноват
Решать двоим.
Решать на равных!"
***