Память сердца не дать и не взять...

Алексей Селютин
"Лист смородины груб и матерчат.
В доме хохот и стёкла звенят,
В нём шинкуют, и квасят, и перчат,
И гвоздики кладут в маринад.

Лес забрасывает, как насмешник,
Этот шум на обрывистый склон,
Где сгоревший на солнце орешник
Словно жаром костра опалён."

Борис Пастернак (вдохновение)


Мне хотелось и вжиться, понять,
в то немыслимое, земное...
Счастье в малом и хочется взять,
вдаль, туда где вселенская память...
Принести и развеять кругом,
доброты седину и то детство...
Почему же даётся с трудом,
поделиться, отдав память сердца...
Скрягой быть и приблизить настолько,
что и можно с тобой лишь забрать...
В кахетинском простом иноходце,
невозможно и волос отнять...
Не помчит, заартачится мерин,
ведь свобода его нелегка...
И лишь вместе, с родным другом,
для него вмиг победа легка...
И гармония мира в том чуде,
никогда вновь такого не будет...
В другой жизни найдутся опять,
Память сердца не дать и не взять...