Сара Тисдейл - В полночь

Сергей Николаев-Смирнов
Сара Тисдейл

В полночь


Вот теперь наконец я пришла к пониманию жизни –
Ничего не кончалось, а только лишь всё началось,
И победы бравурные, роскошь свою что явили,
Не одержаны были совсем.

И любовь – для неё я души моей дом сотворила –
Лишь приходит гостить, удручённо не ведая толк
Восхвалений и музыки, даже и радости смеха –
Все не так хороши, как покой.

* * *

Sara Teasdale

At Midnight


Now at last I have come to see what life is,
Nothing is ever ended, everything only begun,
And the brave victories that seem so splendid
Are never really won.

Even love that I built my spirit's house for,
Comes like a brooding and a baffled guest,
And music and men's praise and even laughter
Are not so good as rest.

//