Исток

Георгий Торощин
Я вспомнил день без суеты.
          Печь и шесток,
Где мать хлопочет у плиты.
          Тот день истёк.
Был цвет лазоревой зари,
          Алел восток.
И все мечты тебя влекли
          На обласок.
Там, где плескались пескари,
          Река, песок.
Где жар исходит от земли
          В подошву ног...

Я помню. где мои следы,
          Где мой исток.