Я мечтала любить тебя в Париже...

Антонина Парусова
Затихнет вечер..., но не тревоги...
Волшебна акварель закатного огня...
Нет ярости светила, мягче краски,
Туман лиловый поволокой в лёгкой дымке...

Сентябрь горчит - раскаяньем вины...
Вновь осень обнимает грустью,
Вспоминая опьянение весны...
Но не может отболеть отчаянье разлуки -
Я падаю, и падаю... в пустоту...

Ты вспоминай, и вспоминай -
Как я тебя любила в Венеции и Риме,
И мечтала - любить в Париже...,
Теперь этому уже не сбыться точно...
Лишь облака воздушными замками плывут,
Зовущие, манящие... из ниоткуда - в никуда...