Ночь полнолуния

Людмила Хаустова 2
                В полнолуние в каждой женщине
                просыпается ведьма.
                Расхожее мнение

Какая ночь! Безумная луна
Свеченьем яростным вдруг опаляет тучи,
И правит бал необъяснимый случай,
И ведьма вылетает из окна.

А что же я!? Неужто никогда
Не закричу в ночи: «Невидима! Летаю!»
И, обогнув подруг полночных стаю,
Не вылечу из кухни никуда?

Нет! Я не разучилась колдовать!
Зажгла огонь без дров (газ в кухне – это ж сила!)
И приворотных трав я насушила,
И яду белого – не занимать.

Спешу! Закинув за спину концы
Лохматых кос и книгу старую листая,
Порядок вековой не нарушая,
Я … консервирую на зиму огурцы.