Не тронь!

Георгий Торощин
Мой дед,
Участник многих бед,
Знал это отрицающее слово.
Оно всплывает в жизни моей снова,
Оно крепко, как в танках наших бронь
И до сих пор жестокое:
 - Не тронь.

Не тронь, что не тобой положено,
Закрыто на замок,
Что отгорожено...
Вот в лес ходи и ягоды бери.
Глянь в речке -
Сколько водится внутри.

Теперь мой дед
Давно уже вдали...
А кто хозяин леса и земли?
Всё мне не унести.
Я - лесом сыт, пока,
Правда хожу уже едва-едва.

От щедрости такой
Кружится голова...
   Спасибо за язык,
За эти вот слова,
Пока на них
Не отняли права...