Дом и сад

Вадим Константинов 2
                Дом и сад
                Разной жизнью
                Живут!..

                Там и шум...

                И движенье...

                А тут
                Меж кустами дрожит
                Паутина!..

                Всё незыблемо, вечно,
                Старинно!..

                И деревья хранят
                Вековой...

                Неподвластный законам
                Покой!..
                09.1997.


                Всё тревожней становится
                Сад...

                Где деревья печально
                Стоят...

                Сбросив листья
                И отплодоносив...
               
                Всё отчётливей стала
                Видна
                Грань меж домом и садом!..

                Она,
                Как межа, где сошлись
                С летом осень!..
                01.09.2015.