Отдышка

Георгий Торощин
Мелкий дождик через сито.
Будет отдых, ни страда.
Ручейком, с крыши в корыто
Звонко катится вода.

Мама звякнула ведром,
Значит в стайке ещё Зорька.
Там же глухо хрюкнул Борька...
Нам под пологом тепло.

Ой, вставать так неохота...
Руки "падают" от кос.
Хоть какая пусть работа,
Только бы не сенокос.