Осень

Вовчик Проскурин
Закружат в легком вальсе листья вдоль дороги.
Осень красавица навстречу к нам спешит.
Еще недавно грелись мы на солнцепеке,
Но дождь осенний быстро землю остудит.

И побегут ручьи, смывая пыль с асфальта.
Воздух насытится влагой дождевой.
В порыве ветра лист бумажный сделав сальто,
Опустится на лужу с мутною водой.

Город умылся, в небе радуга сияет,
Солнце искрится в каждой капельке воды.
Осень пришла, с палитры красками играет,
От зноя летнего смывая все следы.

Березки стройные в золотом убранстве;
И вновь запели птицы после свежего дождя.
Мир утопает в этом желтом царстве.
Жару с собой забрало лето уходя.

 ©  В.П.      19.09.2018       23:15