Он чёрным был...

Татьяна Игнатьева
"...вот и белым вороном
сделался из чёрного."
          Семён Кирсанов

Он чёрным был, он бравым был всегда,
Он видел свет за дальнею горою.
Тот ворон, словно воин – верен бою
За свой удел, спокойствие гнезда.

Четыре всадника под трепетом знамён.
И с нами Бог, а с ними орков стая.
Такая вот история простая
Без присвоенья званий и имён.

Расставить бы всех в очередь свою,
Чтоб перед новым боем чуть оттаять.
История-то вовсе не простая – 
Поведают, кто выжил в том бою.

Чумазый ворон выжжен добела,
За всех чумазых будто бы в ответе.
Один на разноцветном этом свете,
История поблажки не дала.

Чума, Война, Смерть, Голод, …свет в горсти –
Вот то, что греем ближе всех под боком.
И знаем – с нами Бог, и мы-то с Богом,
Но вновь четыре всадника в пути.