Заколдованный круг

Светлана Сафронова 3
Нет,  никому не завидую
От усталости чуть не плача
Жизни подруг  прикидываю
Они ни чего,  я, как «кляча»

Болит нога, но странно очень
Нельзя сидеть, стоять, лежать
Ходить, ходить и, между прочим
Удобней ей, когда бежать

Вот и бегу весь день, как лошадь
Трусцой, галопом и на рысь
Каков периметр или площадь
Могу аллюром, кода вдрызг

Но это редко, нет здоровья
И дел всегда невпроворот
И ни медаль тебе, не орден
Ни уваженья, ни почёт

А вот у них, то есть  подружек
Наверно чинно всё и гладко
И мокрых нет у них подушек
И крепко спят, питаясь сладко

Толи мужья их берегут
Толи хандре не поддаются
А может, к сердцу  не берут
Всё шутят, шутят и смеются

Но выпадает если случай
Ну как дела? – спрошу я вдруг
А мне – не спрашивай ты лучше
Как заколдован жизни круг…

Вот если взять и сбросить в кучи
Дела, заботы любой из нас
То даже Моника Белуччи
Назад возьмёт свою тотчас