Золотарник

Наталья Росицкая
Цветёт золотарник, осенний угодник -
Из жёлтых соцветий макушки торчат.
Могучие стебли растут, как кустарник,
И тонкий приятный цветов аромат.

С ним ветер играет и шепчет тихонько.
Грядут холода, на меня не серчай...
И кто-то тропинкой проходит в сторонке.
Качает головкой вдали Иван-чай.

18.09.2020