Живи - не тужи...

Наталья Лешукова
Рябинка краснеет… как будто стесняется,
От ветра склоняясь, тотчас поднимается.
И чудится, будто она дивною гостьею
Явилась поведать секреты, но гроздьями…

В молчанье качает, с намёком на что-то,
Бесшумно слетает с берёз позолота…
Но так ли безгласна красавица-осень?
Ведь мысли откуда-то ветер приносит:

Живи – не тужи, и всё вскоре наладится,
И сложится пазл из грустинок и радости...
Ведь осень с её благолепными красками
Уже на дворе, и повеяло сказкою.

Наталья Лешукова, 19.09.2020